Радиоволновая терапия — один из самых безопасных методов лечения большинства патологий шейки матки. Участки тканей и клетки под воздействием волн испаряются, не подвергаясь разрезанию или ожогу. Патологические образования просто расходятся под воздействием мощного радиоволнового излучения. При испарении тканей выделяется пар низкой температуры, способствующий коагуляции (запаиванию) сосудов и клеток. Этот процесс очень быстрый и абсолютно безболезненный.
Радиоволновая коагуляция шейки матки не повреждает здоровые ткани и исключает послеоперационные осложнения. На месте разреза наблюдается несколько процессов: высокочастотный луч одновременно дезинфицирует рану и блокирует кровотечение. Послеоперационное восстановление происходит быстро, без образования шрамов или изменения формы шейки матки.
Этот метод обладает высокой эффективностью и показан женщинам всех возрастов, имеющим проблемы гинекологического характера, а также девушкам, планирующим беременность в будущем.
Радиоволновая коагуляция шейки матки рекомендуется при таких патологиях:
— эрозия;
— киста бартолиньевых желез;
— дисплазия;
— хроническая форма цервицита;
— кондиломы, полипы, папилломы;
— лейкоплакия шейки матки.
Радиоволновой луч является лучшим инструментом для проведения процедуры биопсии при подозрении на маточные патологии онкологического характера. При диагнозе такого вида данная операция очень эффективна и имеет благоприятные прогнозы на полное выздоровление. При попадании радиоволнового луча в область матки, где находится эрозия, поврежденные клетки начинают испаряться, образуя плотную пленку. Со временем омертвевший слой отторгается, а на его месте остаются здоровые, чистые ткани.
До процедуры пациентка должна пройти полный осмотр у гинеколога. Ряд исследований включает в себя: осмотр на гинекологическом кресле в кабинете; анализ цитологического мазка; обследование на урогенитальные инфекции; детальный анализ крови. При выявлении любой инфекции (микоплазмы, хламидий, герпеса) проводится соответствующее лечение, а по его окончании исследуется ткань шейки матки путем биопсии.
После обследования организма женщина должна явиться на прием к врачу в период с
После проведения операции женщина не нуждается в госпитализации. Она может отправляться домой, получив необходимые врачебные рекомендации. Продолжительность процедуры — до 10 минут. При выявленных патологиях предопухолевого характера, таких как кондилома или дисплазия матки, производится удаление пораженных тканей. По окончании ее небольшой участок, извлеченный при операции, отправляется на гистологическое исследование.
Несмотря на доступность и эффективность процедуры, радиоволновая коагуляция шейки матки невозможна при наличии:
— повышенной температуры тела;
— половых инфекций;
— беременности;
— психических заболеваний;
— менструации;
— хронических или острых недугов малого таза;
— металлических имплантатов в организме;
— злокачественных опухолей.
Любая процедура начинается с консультации и по назначению специалиста. Запишитесь на прием к гинекологу или позвоните по телефону